dimanche 24 juin 2012

Préparer son sucre aux fleurs pour cet hiver !

Choisir des fleurs de romarin,  de sauge , de lavande vrai ,  de bourrache et de rose trés parfumée ( bien entendu sans traitements , aucun .)

Fleurs de romarin .

Fleurs de lavande vrai.

Fleurs de sauge .

Fleurs de bourrache et pétales de rose .

Couper l'extrémité des pétales (amertume).

Etaler sur le grille du déshydrateur .

Replacer une grille de protection pour éviter que les pétales se dispersent dans l'appareil .
Sécher à 30 ou 35 degrée pas plus .


Pétales déshydratées.

Ajouter du sucre de canne bio et broyer.


On l'utilise pour soupoudrer sur des petits sablés avant la cuisson ou dans une pâte à crépe ou une tisane( à la mélisse par exemple )  ect ...

E t de temps en temps on rajoute des pétales de rose et bourrache pendant l'été ,déshydratées bien sûr !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire