dimanche 27 novembre 2011

DES CANNEBERGES ,CRANBERRIES,CRANBERRY !

Des canneberges fraîches .J'aime ce fruit pour son coté acide qui vient contrebalancer trop de douceur ,mélanger aux pommes ou aux poires par exemple.Les choisir fraîches ,le fruit doit être ferme et lustré .Bien les laver et jeter les fruits mous .Quand on les cuit elles ont une belle couleur rouge .On sait que cette baie à des propriétés antibiotiques et le jus combat les infections urinaires ,elle est riche en vitamine C et en anti -oxydants et en plus peu calorique .Les indiens l'appelaient "SASEMIN".Les colons adoptérent ce fruit et lui auraient donné le nom de CRANE BERRY ,la fleur de cranberry ressemblant à la téte au cou et au bec des hérons qui en sont friands .J'ai trouvé ces baies à CARREFOUR  au mois d'octobre .Une petite confiture avec des poires ,canneberges fraîches et citron.On peut aussi la couper en deux et la déshydrater et ensuite la réduire en poudre  pour ajouter dans une sauce chaude ou une vinaigrette  .

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