vendredi 20 juillet 2012

Petite recette de glace aux algues,la dulse ,la salade de la mer en fait mais......

Mais pas celle qu'on trouve malheureusement sur les plages bretonne celle la il faut aller la cueillir sur les rochers au grande marée ,faut dire qu'elle est belle non !Une algue douce et iodée croquante .

Pour un bol d'algues j'ai ajoutée 2 c à soupe de lait concenté sucré et 2 c à soupe de sirop d'érable (on goûte et rajoute si besoin ) j'ai mixé le tout  ,on verse la moitié dans des moules tout petit et au congélateur puis une fois pris on découpe un peu d'algues confites  en petit morceaux et on verse le restant de la glace  enfin plutot d'un sorbet .Je pense qu'on peut l'associer avec un sorbet de framboise ou alors de la glace au chocolat noir et blanc.


Une petite sauce au chocolat noir en fond d'assiette et dans les petits creux du sorbet une petite boule de chocolat blanc ou des smarties de couleur (pas sur que ça s'écrive comme ça  !  ) pour les enfants .
Mais aussi  dans les petits creux un sorbet de fruit et un coulis de fruit ,à voir .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire