vendredi 16 décembre 2011

Le top des sirops pour la toux! Il est temps de s'y mettre ...

Une petite provision pour l'hiver . Rien de plus facile .On a besoin d'un citron (on enléve la peau et en tranche ) de radis noir(on le brosse bien car on garde la peau ainsi que les carottes) quelques carottes et du gingembre et un peu de sucre de canne .Vite fait fait bien fait ,on tranche finement l'ensemble et dans un grand bocal en verre ,on dispose les rondelles de citron au fond puis une couche de légumes ,une couche de sucre ainsi de suite .On place le bocal pour 3 à 5 jours dans le frigo(en fait le sucre doit étre fondu) mais on presse chaque jour avec une cuillére le dessus ,tout doit baigner dans le jus rendu .Puis on filtre avec une passoire fine et on rempli des petites bouteilles ,la conservation dans la porte du frigo pour tout l'hiver .La quantitée de légumes et de deux a trois radis noir ,cinq carottes et un beau gingembre ,j'ai utilisée trois sortes de carottes bien sur la quantitée de l'un est de l'autre n'a pas trop d'importance on peut diminuer le gingembre aussi.Moi je garde ensuite les légumes pour une autre préparation (a suivre ).










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire